В Совете Федерации решили ужесточить закон о митингах

8 августа в Верхней палате российского парламента состоялось заседание комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, на которой обсуждались поправки в закон о митингах.

На внеочередном заседании комиссии сенаторы обсудили возможность выделения в каждом российском городе специального места для проведения политических акций. По мнению одного из членов комиссии, Андрея Климова, в протестных акциях в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму есть признаки вмешательства в суверенные дела страны. 

Напомню, что 27 июля и 6 августа в столице прошли несанкционированные акции протеста против отказа в регистрации ряда оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы.

Данные протестные акции ознаменовались массовыми задержаниями (27 июля — около 1,5 тыс. человек, 6 августа — более тысячи) и, по моему мнению, необоснованным применением силы полицией и Росгвардией. По информации из Сети, помимо участников митингов, пострадали и совсем непричастные люди.

Что же касается угрозы суверенитета страны, то наибольшую опасность для нашего суверенитета, судя по всему, представляет не американское посольство (хотя и они не откажутся «половить рыбку в мутной воде»), а московские власти, которые и заварили всю эту кашу. 

Законодателям хочется заметить, что чаще всего разного рода протесты не рождаются на пустом месте, а имеют крепкий фундамент, основанный на проблемах социального и политического характера. И их главный долг, как законодателей, не вводить новые ограничения, а старательно все эти проблемы решать. К сожалению, нынешним властям это, видимо, не под силу…

Фото: телеграм-канал Baza

0
  Подписаться  
Уведомление о