Спектакль для невзыскательного зрителя

Мы, наверно, уже привыкли, что в российском политикуме периодически творятся разные довольно дикие вещи. Однако в этот раз, полагаю, было пробито очередное дно. Речь идёт, конечно же, о предложении депутата Госдумы Валентины Терешковой «обнулить» сроки правления президента В.В. Путина.

Данный спектакль или, скорее, фарс, был разыгран как по нотам. 10 марта лидер ЛДПР В.В. Жириновский предложил провести досрочные выборы в Госдуму после принятия поправок в Конституцию:

ЛДПР поддержит поправки в Конституцию. Если обновлённая Конституция заработает в апреле, то и выборы в Госдуму нужно провести досрочно. А главу государства может выбирать Госсовет.

Более того, этот так называемый либеральный демократ вообще договорился до того, что вместо всенародных выборов право назначать президента необходимо передать Госсовету:

Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, лесорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны: лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Вот пускай они и решают, кто будет главой государства.

Обращаю внимание, что Жириновский говорит так, будто существование такого органа, как Госсовет —  дело уже решённое. Хотя народ своё окончательное слово скажет только 22 апреля… Предложение Жириновского тогда не было принято, зато депутаты проголосовали за поправку, которую внесла депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова, предложившая снять ограничение по числу президентских сроков.

В честь такого дела Путин приехал в Думу, где толкнул речь о том, что он, мол, не против, если только Конституционный Суд разрешит. Разумеется, КС разрешит, ведь там сидят люди, которых и назначил в своё время действующий президент.

Сегодня, 11 марта, Госдума в третьем чтении одобрила закон о поправках в Конституцию. Разумеется, что «Единая Россия» проголосовала «За». А так называемые «оппозиционные» партии ЛДПР и «Справедливая Россия» в очередной раз доказали, что оппозиционные они только на бумаге, присоединившись к депутатам от «партии власти». Представители КПРФ воздержались.

Итак, теперь становится окончательно понятно, что вся эта возня с Конституцией нужна лишь для того, чтобы помочь сохранить власть Путину. Ключевые поправки: введение нового органа, наделённого властными полномочиями — Госсовета, и поправка от Терешковой. Всё остальное — это вещи, которыми власть пытается задобрить избирателей. Большинство из предложенных поправок не имеют никакого смысла. Ведь если российская Конституция не выполняется частично и сегодня (пример — наказание за так называемые «несанкционированные» митинги, гарантированные статьёй 31, или повышение пенсионного возраста, нарушающее ст. 55), то кто сказал, что после введения поправок что-то изменится?

В общем, возможно, что в недалёком будущем встанет вопрос об изменении государственного гимна на такой вариант:

А если серьёзно, то мы стали свидетелями того, как нынешняя власть всеми путями пытается сохранить существующее положение дел. Путин за 20 лет так и не смог превратить Россию в процветающую страну. Вместо этого мы имеем полицейское государство с разрушенной экономикой. Самое печальное, что российские элиты всё устраивает и ничего не изменится, пока мы не будем проявлять политическую сознательность.

Поэтому 22 апреля все идём на избирательные участки, и голосуем ПРОТИВ поправок в Конституцию. Если поправки не примут — это будет сигнал власти, что с мнением народа нужно считаться, что время бесконечного молчания в ответ на закручивание гаек прошло. Если поправки примут, то это даст власти карт-бланш на дальнейшие действия в интересах правящих кругов, и тогда улучшений в жизни большинства россиян можно не ждать.

источник фото

0 0 vote
Article Rating
0
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments