Путина подставили

Скандалы по поводу высказываний российских чиновников вспыхивают в обществе с завидной регулярностью. На этот раз отличился судья Конституционного суда Константин Арановский.

Судья Конституционного суда РФ во время судебного процесса выразил особое мнение в духе самых махровых либералов-западников:

Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии. Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний. Даже в условном юридическом смысле России незачем навлекать на свою государственную личность вину в советских репрессиях и замещать собою государство победоносного и павшего затем социализма. Это невозможно уже потому, что его вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания, безмерна и в буквальном смысле невыносима. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность.

То есть, этот деятель считает, что СССР был фактически террористическим государством, и современная Россия не должна нести ответственность за «преступления» Советского Союза. Вот мне интересно, а что за «преступления» совершил СССР, за которые нам должно быть стыдно?

Насколько я знаю, международного трибунала, в котором Советский Союз выступал бы в качестве обвиняемого, не происходило в нашей истории. Поэтому подобные высказывания позорят честь любого российского чиновника. Впрочем, в Госдуме Арановского раскритиковали за его высказывание. Критика — это, конечно, правильно, но мне одному кажется, что в словах господина Арановского есть покушение на территориальную целостность Российской Федерации? Ведь если РФ — не преемник СССР, то и победа в Великой Отечественной  и Второй Мировой нам не принадлежит. А, значит, те территории, которые нам достались по итогу(например, часть Восточной Пруссии, а ныне — Калининградская область), — тоже как бы и не наши. Этот судья вообще понимает, что он несёт?

Тем более, что юрист на такой серьёзной должности должен знать, что Россия — не просто правопреемник, а продолжатель СССР. О чём давно признали в ООН. Разница между двумя этими понятиями есть, и она существенная.

Лично я считаю, что после таких высказываний Константина Арановского должны с позором уволить, лишив тёплого местечка в КС РФ. Потому что своими словами этот судья реально подставил действующего президента.

Согласно закону, конституционных судей назначают исключительно на основании представительства президента и по одобрению Совета Федерации. Таким образом, президент должен нести ответственность за действия и высказывания назначенных им чиновников…

Вот и посмотрим, какие действия по отношению к болтливому судье будут приняты. Если кроме осуждения никаких, то, это будет означать молчаливое одобрение этих высказываний, а мы сделаем соответствующие выводы.

Источник изображения: Яндекс Картинки
0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии