А кто заплатит за тепло?! Или платят ли жильцы за магазин?

Жильцы многоквартирного дома по адресу: улица Ворошилова, 38-а (3-й микрорайон, около так называемого мини-рынка возле «Пожарки») страдают от соседства с магазином, который находится в помещении общего назначения на первом этаже.

Дело в том, что, по мнению жильцов этого дома, они ежемесячно оплачивают теплоэнергию, потребленную в этом магазине. Горожане утверждают, что в тепловых сетях говорят, будто нежилые помещения имеют отдельный узел учёта теплоснабжения. Однако это никак не подтверждается документально, что вызывает большие сомнения у людей.

В своём обращении к губернатору Брянской области А. Богомазу жильцы заявляют, что плата за потребляемую тепловую энергию возложена только на них, а магазин вроде как не в счет. В определенный момент жильцы в платежках обнаружили, что они должники по оплате теплоэнергии. Обитатели дома заинтересовались этим вопросом, попытались прояснить ситуацию в различных инстанциях, но ничего выяснить им так и не удалось.

Несмотря на то, что жильцы дома, расположенного по адресу: Ворошилова 38-а, регулярно оплачивают отопление, они не вылезают из долгов перед тепловыми сетями. Люди считают, что суммы, которые начисляются им в качестве задолженности, не имеют к ним никакого отношения.

Уже достаточно долго ведётся переписка с разными инстанциями. Активисты ТСЖ «Радуга», созданного на базе многоквартирного дома по Ворошилова 38-а, обращались и в прокуратуру, и в теплоснабжающую организацию. Пытались энтузиасты достучаться и до того самого магазина, что располагается в помещении общественного назначения, но конструктивного разговора, по их словам, не получилось.

Не удовлетворили квартирантов и ответы на их обращения из прокуратуры и правительства Брянской области. Проблема так и остаётся нерешённой.

В письме от правительства области за подписью одного из заместителей губернатора сказано, что в этом доме раздельные системы отопления, якобы есть два учёта тепловой энергии. И по показаниям этих счётчиков осуществляется раздельный учёт тепла.

Словом, людям предложили оставить всё, как есть. В своём письме высокопоставленный чиновник напоминает жильцам, что арбитражный областной суд в 2019 году удовлетворил исковые требования ООО «Клинцовская теплосетевая компания» к ТСЖ «Радуга» о взыскании задолженности.

Жители этого дома просто хотят добиться чёткой информации, платит ли магазин за теплоэнергию или нет. И, если всё-таки платит, просят предоставить документы, подтверждающие эту информацию. Но все вопросы жильцов злосчастного дома так и остались открытыми. И, судя по всему, таковыми и останутся.

Станислав Болховитинов

источник изображения: twitter.com

0 0 vote
Article Rating
1+
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments