Не просить, а требовать

Держу в руках местную газету «Труд». Заголовок «Клинчане надеются на помощь Николая Валуева» сразу привлекает моё внимание.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Валуев провёл в городе Клинцы выездной приём граждан по личным вопросам. Молодые семьи нуждаются в жилье. Государственная программа «Обеспечения жильём молодых семей» существует не для всех. Как только одному из супругов исполняется 35 лет, семья перестаёт быть участником данной программы. Поскольку очередь на получение движется очень медленно, то многие не успевают получить помощь и их вычёркивают из очереди по достижении 35 лет. Местные власти просят депутата поднять в Думе вопрос на законодательном уровне об увеличении порогового возраста.

Спортсмены просят помощи в реконструкции спортивных объектов, чтобы депутат походатайствовал по вопросу выделения средств на федеральном уровне, т.к. ни местные, ни областные власти не в состоянии профинансировать эти проекты. Местные власти делают всё возможное, но денег не хватает. Одна надежда — на федеральную власть.

Помимо этого, к Николаю Валуеву обратились с просьбой помочь с приобретением формы для юнармейцев. Ведь, как известно, юнармеец без формы — не юнармеец. Хотя (это моё личное мнение) покрой самой формы некрасив. Стоят эти несчастные дети, как мешки с картошкой на карауле. Кто дизайнер этого безобразия? А форма стоит недёшево — полный комплект 35 тыс. рублей.

Жители села просят помочь приобрести новый автобус, чтобы возить детей в школу. Вот как аукается закрытие школ на селе! Просят выделить денег на приобретение учебников, на ремонт спортивного зала, на водоснабжение на селе, на ремонт дороги, Дома культуры.

Вывод таков: на местах народ бедствует, особенно, на селе. Местные власти зачастую не в силах справиться с той ношей, которую на них взвалило государство. Бюджеты «трещат по швам». Люди вынуждены просить вышестоящую власть о помощи. Создаётся впечатление, что центральной власти выгодно такое положение дел. Как приятно чувствовать себя барином, от которого много зависит. Когда ты волен дать или не дать. Будут заискивать и просить — дам, а начнут требовать и ругать — откажу в помощи. А сейчас в Думе и закон рассматривается, в соответствии с которым ругать власть станет чревато денежными штрафами.

Вот до чего довели русского человека, до холопства и унижения! Никто не спросил у депутата, почему мы так бедствуем, и кто в этом виноват. Народ выбрал власть, чтобы они служила народу, стране. А получается, что сам народ прислуживает «господам». Легче всего упрекать местную власть. А где им взять средства, особенно на селе, когда большая часть налоговых поступлений забирает федеральный центр. А все местные беды остаются с местными жителями.

Почему россиянам приходится слёзно выпрашивать у власти то, что она, власть, и так обязана делать? Мы сами выбираем себе власть и вправе требовать от неё выполнения обещаний и обязательств, которые были даны перед выборами. Если эти обещания не выполняются, то надо делать из этого соответствующие выводы и больше не отдавать свой голос за конкретного кандидата или политическую партию. Что бы вам не рассказывали по телевидению и в других СМИ. Кто обманул однажды, обманет дважды.

Надо отдать должное Валуеву. Он пообещал разобраться со всеми вопросами. Только поможет ли, если вся наша система управления превратилась в болото, засасывающее и калечащее даже изначально порядочных людей.

1+
  Подписаться  
Уведомление о