А что ещё может мешать росту российской экономики?

Российской экономике всё время что-то мешает расти. То враги внешние, то внутренние. Теперь вот выяснилось, что снова виноват Советский Союз, точнее, советские нормативные акты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству до середины ноября подготовить проект постановления о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР с 1 января 2020 года.

Речь идёт об актах СССР, касающихся семичасового рабочего дня; условий труда работников мелкорозничной торговой сети; оплаты труда на лесозаготовках; упорядочения зарплаты работников гражданского воздушного флота и ряда другихТакже прекратили свои действия нормативные акты РСФСР: постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением…

Своё распоряжение премьер-министр объяснил тем, что, якобы, нормативы советских времён мешают развитию бизнеса и российской экономики. Удивительно — Советскому Союзу данные нормативные документы развиваться не мешали. А вот Российской Федерации, под руководством правительство Дмитрия Анатольевича — мешают.

Если серьёзно, то не сложно понять, в каком направлении движется современная российская государственная политика. Год назад подняли для россиян возраст выхода на пенсию. Зачем это было сделано? Чтобы сэкономить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), созданного специально для покрытия дефицита Пенсионного фонда. А деньги ФНБ пустить на помощь олигархам, пострадавшим от антироссийских санкций. Видимо, с точки зрения руководства страны, олигархи гораздо ценнее каких-то пенсионеров. Естественно, ведь их предприятия зарабатывают для государства деньги, в то время, как эти пенсионеры их только тратят.

Можно ещё вспомнить отмену обязательных советских ГОСТов в 2004 году. Они тоже мешали бизнесу и стали ненужными в нашем молодом демократическом государстве. А то что после отмены ГОСТов на прилавки магазинов хлынул поток суррогатных продуктов питания — это проблемы не правительства, а населения страны.

Получается, что с каждым годом у государства становится всё меньше социальных обязательств, но экономика и не думает расти. Может быть, источник проблемы надо искать не в прошлом, а в настоящем?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии