Жизнь после выборов, проблемы КПРФ и царская свадьба

Выборы, которые прошли две недели назад, подвели черту под обещаниями власти с их, так называемой, народной программой, и реальной жизнью.  В очередной раз, получив конституционное большинство в парламенте, правящий класс развернул репрессии против недовольных результатами голосования, продолжив политику закручивания гаек и наступления на права граждан.

Верховный суд официально запретил гражданам держать сельскохозяйственную живность на приусадебных участках садоводческого назначения. Любопытно, что постановление датируется вторым августа сего года (до выборов), а вот новость опубликовали лишь 20 сентября. Абсурдность самого решения суда очевидна для большинства здравомыслящих людей, но здесь надо понимать, что вся эта история не про логику, а про финансовые интересы определённой группы лиц, в чём-то заинтересованных или, наоборот, не заинтересованных.

Сразу же после выборов пошли разговоры о повышении оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Разумеется, до выборов эту информацию старались не оглашать. Еще один прекрасный намёк прозвучал из уст первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова, который посоветовал российским пенсионерам не полагаться только на государство. 

Борьба с коррупцией, о которой упоминалось в «Народной программе» «Единой России», закончилась, так и не начавшись. Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий обязать чиновников отчитываться о покупке предметов роскоши, стоимость которых превышает их доходы. Здесь, по-моему, комментарии излишни.

Несмотря на проблемы с пандемией, о которой говорят уже два года подряд, медицина в России далеко не приоритетная отрасль в нынешней государственной политике. Как следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной на сайте Госдумы, расходы на медицину планируется урезать с 1,362 трлн рублей в этом году до 1,245 трлн в следующем. Неужели пандемия закончится в этом году? Сомнительно что-то.

Между тем, дешёвых и эффективных отечественных лекарств в ближайшее время не будет. Счётная Палата констатировала провал госпрограммы развития отечественной фармацевтики. По оценке ведомства, степень эффективности госпрограммы за 2020 год соответствует уровню «низкая степень эффективности», уровень выполнения всех ее показателей и подпрограмм составил 62,3% (в 2019 году — 62,1%). По оценке Минэкономразвития России, степень эффективности госпрограммы в 2020 году составила 83,5%, что соответствует уровню «ниже среднего» (в 2019 году — 81,4%). 

Застой в промышленности, невыполнение госпрограмм и национальных проектов, а также выборы, «победа» в которых  досталась «партии власти» только благодаря административному ресурсу — всё это говорит о слабости нынешней власти и неспособности её отвечать на те вызовы, которые даёт нам наша жизнь. В пользу этого утверждения говорит ещё и тот факт, когда полиция практически сразу после выборной кампании начала пачками упаковывать депутатов, кандидатов в депутаты и активистов от КПРФ, причëм упаковочные машины сутками дежурили около зданий горкома партии,  выжидая, когда люди выйдут из здания, дабы их задержать и вменить им статью за незаконное участие или призыв к публичному мероприятию. При этом правоохранителей, совсем не волновал факт, что таким образом они сами нарушают закон. Ведь мероприятия, за которые пытались и задерживали депутатов, носили формат встреч с избирателями, что не запрещено, и не требуют какого нибудь согласования или уведомления. Ну и совсем странно то, что под раздачу попадали депутаты Государственной Думы, имеющие, на минуточку, неприкосновенность. Впрочем, после того, как на многочисленных роликах, опубликованных во время и после выборов, сотрудники полиции, дежурившие на участках, «не замечали» вбросов и других нарушений, это уже даже не удивляет.

Тем временем, КПРФ разделилась, пока только неформально, на тех, кто не признаёт результатов голосования, требуя разбирательства со всеми фактами нарушений, и тех, кто уже смирился. Ко вторым, к сожалению, относится руководитель партии Геннадий Зюганов, чья позиция, обозначенная на встрече с президентом, многих неприятно удивила. Вместо того, чтобы жёстко заявить о непринятии результатов электронного голосования, по которому было больше всего вопросов, Зюганов отделался какими-то общими фразами. КПРФ сегодня испытывает огромные давление со стороны власти, а также  внутреннее напряжение со стороны несогласных политикой руководства партии. Это может привести к расколу и окончательному уничтожению реальной конструктивной оппозиции в стране. 

Ну и совсем вопиющий случай произошёл в Санкт-Петербурге 1 октября. То, что венчание князя Георгия Романова проходило в Исаакиевском соборе и вызвало огромный ажиотаж — это нормально. Всё-таки событие не рядовое, Романовы не венчались в России уже более 120 лет. А вот почему в качестве почётного караула выступили действующие военнослужащие Министерства Обороны — вопрос, конечно, интересный.

На этом частном мероприятии никак не должно быть гвардейцев Преображенского полка. просто потому, что, согласно Указа Президента РФ от 10.11.2007 № 1495 (ред. от 12.07.2021):

374. Почетный караул может назначаться:
для встречи и проводов Президента Российской Федерации, представителей иностранных государств во время проведения торжественных мероприятий государственного значения и проведения инспекций (проверок) войск;
при возложении венков (гирлянд, корзин с цветами, цветов) на открытии государственных памятников;
к Государственному флагу Российской Федерации, Боевому знамени (Военно-морскому флагу), выносимым на торжественные заседания;
при погребении лиц, указанных в статье 381 настоящего Устава.

Может быть, мы уже в монархии живём, и просто об этом нам забыли рассказать?

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии