В митингах против повышения пенсионного возраста приняли участие тысячи жителей Брянской области

Сегодня, 28 июля, по всей России прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста, инициированного правительством Дмитрия Медведева. В организации митингов принимали участие КПРФ и другие политические партии, профсоюзные организации.

Брянская область не осталась в стороне от протестного движения — во многих муниципальных образованиях прошли протестные акции. В крупнейшем митинге, который состоялся в Брянске, приняло участие более тысячи человек (хотя брянское МВД назвало цифру в 500 человек, на фото и видео видно, что это не соответствует действительности).

Перед началом митинга участники заполняли анкеты, в которых нужно было выразить свое отношение к повышению пенсионного возраста. В ходе протестной акции митингующие осудили так называемую «пенсионную реформу» в частности и политику правительства Д. Медведева в целом.

Надо признать, что власти на местах сделали все, чтобы митинги не состоялись или на них пришло как можно меньше участников. Под разными предлогами было отказано в проведении протестных акций в ряде муниципальных образований Брянщины: Злынке, Клетне, Клинцах, Комаричах, Навле, Севске, Стародубе и Сураже. Однако просто отказать некоторым показалось мало, и местное руководство решило забить главную повестку этого дня информационным шумом. Например, в Клинцах к этому делу подключили военных. На главной площади города прошла выставка-показ военной техники «На страже Отечества». В честь какого праздника проходило данное действо мне лично не очень понятно.

В Брянске митинг удалось согласовать, но его провести его разрешили на территории старого аэропорта, то есть подальше от центра города. Хотя изначально заявка подавалась на территорию площади Воинской славы, возле Кургана Бессмертия. Накануне, 27 июля, «Брянский рабочий» рассказал, что митинг 28 июля отменен. Однако потом издание уточнило, что отменен не митинг КПРФ, а какой-то другой, о котором никто и не знал, кроме журналистов «Брянского рабочего». Эту «новость», кстати, сразу же понесли в «Яндекс» районные газеты:

Те же государственные СМИ 27 июля вывели в топ «Яндекса» очень интересную новость:

Идите, мол, граждане по грибы, нечего митинговать. Тем более, что и митинга никакого не будет. И все же люди на акцию протеста пришли. Причем, среди участников митинга оказалось довольно много молодежи. Люди приходили семьями, кто-то даже привел деьей. Это говорит о том, что жители  Брянской области неравнодушны к ситуации в стране и имеют четкую гражданскую позицию по вопросу повышения пенсионного возраста.

 

0
  Подписаться  
Уведомление о