Такая вот демократия и свобода слова

Испугавшись роста политического влияния и амбиций Николая Платошкина и движения «За новый социализм», власть решилась на политические репрессии.

Следственный комитет  предъявил Николаю Николаевичу обвинения в: «организации массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказания вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков и участия в них». 

Обвинения, конечно же, совершенно надуманные и абсурдные. Ни в одном из своих видеообращений, стримов, видеороликов, а также в  соцсетях Платошкин ни к чему подобному не агитировал. Наоборот, всегда подчеркивал, что он за законные методы политической борьбы. Поэтому совершенно ясно, что дело это политическое. Просто лидера движения, набирающего популярность, хотят либо запугать, либо закрыть на 10-15 лет. Именно такой срок полагается за преступления, подобные тем, в котором обвинили Платошкина. Пока Николая Николаевича посадили под домашний арест. Адвокаты обвиняемого будут обжаловать это решение. 

К сожалению, практика давления на неугодных политиков и общественных деятелей посредством силовых и судебных органов довольно распространена в сегодняшней России. Достаточно вспомнить фигурантов так называемого «болотного дела», практически ни за что отсидевших по несколько лет. Или участников несанкционированных митингов 2018 года. 

Подобных примеров можно назвать море. К сожалению, этот беспредел творится не только в Москве, но и в регионах. Такая вот у нас демократия и свобода слова.

0 0 vote
Article Rating
1+
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments