Работы в городском парке

Корреспондент «Народной трибуны» вновь прогулялся по городскому парку имени Вацлава Воровского. Точнее по тому, что от него на текущий момент осталось.

Как выяснилось, паспорта объекта по-прежнему нет. По крайней мере, на месте его обнаружить нигде не удалось. Территория же этой некогда зелёной зоны теперь уже разделена на две части деревянным забором. И та часть, что ближе к давно заброшенному пруду, в значительной степени лишена деревьев. Конечно, какие-то деревья там ещё остались, но, вероятно, до начала работ их было больше, и есть сомнения, что все спиленные деревья были аварийными.

Смотрите на фото. Что там будет? Что будет с прудом на территории ещё пока парка? Эти вопросы волнуют всех неравнодушных клинчан. Но, откровенно говоря, увиденное не вселяет оптимизм. Тем более кованная ограда, которая примыкала к горпарку со стороны улицы Лермонтова снесена у той его части, на которой ведутся работы по якобы благоустройству парка.

Что касается другой части парка, которая примыкает к главному входу, то она ещё пока остаётся зелёной зоной. По ней ещё прогуливаются клинчане, беседуют, вспоминают то, каким был горпарк во времена их детства, осматривают оставшиеся достопримечательности, в том числе бюст поэту Александру Сергеевичу Пушкину, который с таким пафосом был открыт местными властями несколько лет назад.

Что будет дальше? Не потеряли ли мы часть истории своего города?

Станислав Болховитинов

0 0 vote
Article Rating
0
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments