Путин против регулирования цен на топливо

Фото: freerangestock.com

В ходе визита на Магнитогорский металлургический комбинат в ответ на жалобу работников на высокие центы на моторное топливо президент России заявил, что введение ограничения цен может негативно сказаться на развитии российского нефтеперерабатывающего бизнеса.

Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, и это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен

— сказал глава государства. При этом Путин отметил, что рост цены на бензин ниже уровня инфляции (1.8% против 2.5%).

Таким образом можно предположить, что опасения автомобилистов о том, что рост цен на топливо продолжится и в этом году, небезосновательны. Возможно, резкого скачка, как годом ранее, ожидать не стоит. Однако постепенно, по чуть-чуть…

Почему президент так заботится о нефтяниках, но совсем ничего не переживает, например, о сельхозпроизводителях, по которым в первую очередь бьют высокие цены на дизтопливо — вопрос, конечно, интересный. А ещё любопытно, насколько вообще обоснованна ценовая политика наших нефтедобытчиков, в результате которой россияне вынуждены ездить заправляться в Казахстан, потому что там бензин стоит почти в два раза дешевле. Отмечу, что Россия уже не первый год занимает второе место по нефтяной добыче в мире, а Казахстан — где-то во втором десятке.

0
  Подписаться  
Уведомление о