Скандальная «сенсация» с запахом нафталина

Уже несколько дней подряд в топах Яндекса висит новость про клинцовских чиновников, которые отправили своих детей на отдых в Турцию за счёт благотворительного фонда. Насколько правильно поступили клинцовские чиновники при формировании группы, пусть разбираются соответствующие органы, в этот вопрос лезть не буду. Просто не люблю, когда общественным мнением пытаются манипулировать в своих интересах.

Первоисточник новости, которую подхватили брянские СМИ, а затем и федеральные, — сайт Клинцы.Инфо. Там 20 декабря появился разгромный материал в адрес нынешнего главы города Олега Шкуратова. Одним из пунктов стала злополучная поездка в Турцию, которая состоялась (минуточку!) ещё в марте 2018 года. Этой новости, что вслед за Клинцы.Инфо подхватили все СМИ, уже 9 месяцев. Вот что пишет первоисточник:

Кстати, видео порезано таким образом, что у зрителя не возникает сомнения, будто чиновники  даже не пытаются объяснить свою позицию. Однако если на данном видео этого нет, это не значит, что всё так и было.

После прослушивания записи становится понятно, что клинцовские дети ездили не на отдых, а в составе официальной делегации города, чтобы принять участие в церемонии открытия памятника погибшему российскому дипломату. Естественно, детей, у которых есть проблемы со здоровьем, на подобного рода мероприятия никто не отправит. То есть, заголовок в Яндекс не соответствует действительности. Ещё один интересный момент заключается в том, что я не нашел ни в одном источнике каких-то претензий со стороны Фонда А.Г. Карлова к администрации города Клинцы. В первоисточнике «новости» по этому поводу тоже ни слова.

P.S.: Вдова Андрея Карлова и основательница фонда его памяти выступила в защиту детей клинцовских чиновников: https://www.bragazeta.ru/news/2018/12/23/marina-karlova-zashchitila-pobyvavshih-v-turcii-detey-iz-klincov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4+
  Подписаться  
Уведомление о