Про поклонников военных преступников и «мурло капитализма»

Наступила весна, а с ней и весеннее обострение. Не успели мы соскучиться по «гениальным высказываниям» российских чиновников, как они снова «порадовали» нас.

В этот раз «отличился» один из главных пропагандистов российского ТВ — Дмитрий Киселёв. Во время воскресного выпуска своей еженедельной программы он заявил, что в нашей стране не хватает памятников таким персонажам, как Краснов, Колчак, Врангель, а вот памятников Владимиру Ильичу Ленину — многовато.

взято с сайт Вести.RU

Весьма неожиданное заявление. Если кто из читателей не в курсе, Колчак и Краснов были в своё время осуждены за военные преступления против собственного народа. И, несмотря на непрекращающиеся попытки таких, как Киселёв, их оправдать, до сих пор не были оправданы, даже при нынешней власти.

Заявления Киселёва в этом ключе попахивает безумием или какой-то провокацией. Не удивительно, что оценка деятельности В.И. Ленина в устах пропагандиста негативная. Самозванно приняв на себя полномочия говорить от всего человечества, Дмитрий Киселёв заявил: 

Ленин поставил в истории человечества главный социальный эксперимент. И по его результатам человечество получило ответ.Отрицательный, но ответ есть.

Если бы этот псевдожурналист немного лучше знал историю родного государства, то он бы не стал заявлять, что деятельность Владимира Ильича закончилась провалом. Ведь большинство социальных, научных, военных достижений, которыми и поныне гордится вся страна, выросли на фундаменте, заложенном Лениным и его соратниками.

Как говорится: «Мёртвого льва может пнуть даже осёл».  Уподобляясь такому ослу, ведущий передачи вслед за либералами продолжает обвинять В.И. Ленина в несуществующих преступлениях: 

Четвертое: совершал ли он преступления? Да, совершал. И массово. Чего стоит чуть ли не полное уничтожение Русской Православной Церкви, расстрел царской семьи или расказачивание. Но преступлением это считалось по общепринятой тогда морали, то есть той системе ценностей, которую Ленин сознательно рушил. В его собственных представлениях о добре и зле, по революционном праву пуская кровь и отнимая собственность, Ленин вершил справедливость.

Оставим за скобками вопрос: имеет ли моральное право Дмитрий Киселёв называть преступником человека без всякого решения суда, ибо с моралью, видимо, у пропагандиста наблюдается явный дефицит. Рассмотрим просто саму бредовость этих обвинений.

Во-первых, приказа на расстрел царской семьи Ленин не отдавал. Это произошло вопреки воле Москвы в хаосе Гражданской войны. Скажу больше: уничтожение Николая Романова с супругой и детьми советской власти было невыгодно, так как этот шаг сильно бил по репутации. При том, что на тот момент опасности для молодой республики бывший царь не представлял — он сам отрёкся от престола.

Русская православная церковь жива и здравствует по сей день. Если бы было желание её уничтожить, большевики не остановились бы ни перед чем. После Октябрьской Революции произошло отделение церкви от государства. По моему мнению, это правильный шаг, особенно для такой многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия. 

Расказачивание — это лишение казаков прав и привилегий, которые они имели в Российской Империи. В новом государстве все должны были иметь равные права. Поэтому преступлением это назвать нельзя. Все в рамках законов того времени.

Нападки на Ленина и предложение ставить памятники военным преступникам не красят Дмитрия Киселёва. Хотя ничего другого от него лично я уже давно не ожидаю.

«Мурло капитализма»

Ещё один Дмитрий, на этот раз — Рогозин (глава Роскосмоса) тоже дал жару, но уже на страницах своего Twitter. Он обвинил некоторые неназванные издания в предвзятом отношении (видимо, к себе любимому):

Дело в том, что немного ранее он написал, что что не хочет объединять усилия «Роскосмоса» с деятельностью американской компании SpaceX Илона Маска, так как тот работает на Пентагон, а разворачиваемая им спутниковая группировка связи Starlink будет использоваться в военных целях. .

На что один из пользователей ему заметил, что главным подрядчиком Пентагона является как раз ULA (United Launch Alliance — совместная компания Boeing и Lockheed Martin), ракеты-носители Atlas которого выводят военные спутники. А двигатели для этих ракет РД-180 поставляет американцам «Роскосмос», то есть сам Рогозин.

Соответствующую статью на эту тему опубликовало издание Lenta.ru. После чего и появился разоблачительный твит Рогозина. Ему бы помолчать, потому что на конкурсе «Мурло капитализма России» Дмитрий Олегович мог занять одно из первых мест.

Ведь это при Рогозине, на фоне громких заявлений в прессе, наблюдается  постепенное умирание российской космической отрасли. Сам Рогозин, не имея профильного образования, установил себе официальную зарплату в полтора раза больше, чем у директора NASA. Помимо этого, строительство космодрома «Восточный» проходило с постоянными скандалами на почве разворовывания бюджетных средств. А у самого Рогозина, при этом, появляются дворцы, купить которые он не смог бы даже за свою высокую зарплату.

0 0 vote
Article Rating
0
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments