Пенсионный возраст пересмотрен не будет

Как я уже сообщал, в конце прошлого года депутаты Государственной Думы от оппозиционных фракций обратились в Конституционный суд с требованием проверить на соответствие Конституции РФ повышение пенсионного возраста, которое было принято осенью 2018 года.

Неожиданностей, к сожалению не произошло. Решение Конституционного Суда вряд ли обрадует граждан России. Конституционный Суд, разумеется, отказал представителем думского меньшинства в рассмотрении их обращения, и вопрос с увеличением пенсионного возраста в России можно официально считать закрытым.

Тем не менее, так называемая «пенсионная реформа» продолжает беспокоить россиян. До сих пор кое-где в регионах проходят протестные акции, посвящённые повышению возраста выхода на пенсию. И как бы ни хотелось руководителям страны, с повестки дня этот вопрос до сих пор не снят. Тем более, что и представители правящей партии нет-нет, да высказывают своё ценное мнение по этому поводу.

Например, видный единоросс и бывший борец Александр Карелин, сожалеет о том, что пенсионный грабёж был смягчён и не был запущен раньше:

Я считаю, что все-таки мы зря смягчили первый вариант предложенных новаций. Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутреннее убеждение, что это необходимо было делать, причём чуть раньше. Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев.

Во всех многочисленных высказываниях представителей «Единой России» всегда возмущает постановка вопроса, когда граждан пенсионного возраста считают нахлебниками, висящими на шее государства. Как же так можно, ведь большинство из них всю жизнь платили пенсионные отчисления государству. Они эти деньги заработали!

Если государство устами своих чиновников в последнее время утверждает, что ничего своим гражданам не должно, у многих может закрасться мысль, что и граждане тоже не должны своему государству…

0
  Подписаться  
Уведомление о