Монолог знающего человека, или кому на Руси жить хорошо.

Вот ты, Михайловна, всё власть критикуешь. Всё тебе не так , да не этак. А я человек простой, и скажу без обиняков.

Ты всё слушаешь оппозиционеров, а они сами не знают, что болтают. Кричат, что у нас безработица, что якобы за 30 лет 80 тысяч предприятий закрыли. А по-моему разумению, раз их закрыли, то они не так уж и нужны государству.

Вот у нас в Брянске многие предприятия работают. И когда я слышу, что рабочих мест нет, я говорю — враньё. Народ просто обленился и не желает трудиться. Ходят молодые здоровые лбы, кучкуются около подъезда. Тошно смотреть на них! А на завод не идут — там же вкалывать надо! Им легче сидеть на шее у родителей. Да у нас десятки тысяч рабочих мест, но современная молодёжь ищет такую работу, чтобы сидеть в офисе и особо ничего не делать — в потолок плевать, да чтобы деньга хорошая шла. Вот так и живём!

А я в молодости работала ткачихой на ткацкой фабрике, по три нормы в месяц вырабатывала! Иной раз у меня зарплата была выше, чем у директора фабрики! Вот и пенсию себе заработала 15 тысяч.

Поучились бы наши у китайцев. Вот трудяги, так трудяги! Взяли землю в Сибири, настроили теплиц, домов. Недаром наши женщины с удовольствием выходят за них замуж. Сама по телевизору видела, какие у них дети рождаются — красавчики! И воспитывают они своих детей в труде.

И вот ещё пример — буры приехали жить в Россию из Южно-Африканской республики. Дали им землю в Ставропольском крае. Какие у этих людей лица — умные, красивые. Это не какие-то пьяницы, это работящий народ! А наши всё ждут подачки от государства. А где же стране денег на всех напастись?

Или возьми пенсионную реформу. Опять эти оппозиционеры кричат, критикуют, митинги устраивают. А я, например, довольна, что мне тысячу рублей к пенсии добавили (ну, правда, не совсем тысячу, а 950 рублей, а все равно приятно). Тут не поспоришь — заботится о пенсионерах государство. А то, что увеличили возраст выхода на пенсию, так что же? У нас сейчас многие пенсионеры работают. Не все ли им равно, на пенсии они или нет? Силы есть — пусть работают!

Вот ты, Михайловна, зачем работаешь? Пенсия маленькая? А зачем она тебе, раз она маленькая? Живи себе на зарплату! И зарплата маленькая? Ну, Михайловна, не умеешь ты жить! Бери пример с меня.

Видишь, сапоги у меня на ногах? В секонд-хенде купила, вроде крепкие. Эти сапоги у меня на все случаи жизни. Мех там, конечно, не ахти какой, но мне одна женщина-рационализатор подсказала (дай Бог ей здоровья). Во время морозов я ноги обматываю газетой, а наверх одеваю сапоги. Тепло, ноги не мёрзнут. А когда лужи кругом, то сперва на ноги надену полиэтиленовые пакеты, а потом сапоги. Ноги не промокают. И тебе, и всем так советую делать. Тут и экономия, и удобство!

Свою стиральную машинку-автомат стараюсь использовать не чаще одного раза в месяц. Экономлю воду и электричество. Да и послужит машина подольше. Где вручную постираю, справляюсь, в общем. И в магазине не хватаю всё подряд, а смотрю на цены и иду туда, где подешевле. Мотай на ус, Михайловна, — волка ноги кормят. А если мне надо овощей купить, еду на рынок (далековато, конечно, но — ничего) — там в конце дня можно со скидкой купить.

Соседи у меня хорошие — когда, картошки подбросят (прошлой осенью целый мешок с дачи привезли), когда других овощей (то кабачок, то помидор). Живу — не жалуюсь. Да что я! У нас в деревне жила бабка, Казимировна. Так у неё в доме не было ни воды, ни газа, ни электричества. Только одно радио и больше ничего. Одно было горе, если радио сломается. Тут уж она бежит к соседям, чтобы позвонили починить, иначе даже времени не знает сколько, часов то у неё тоже не было. Подумай, Михайловна, какая экономия коммуналки!

А возьми моего соседа Кирилла. Инвалид, 40 лет, 6 тысяч пенсия, пьёт, дурак. Отключили у него за неуплату электричество. Теперь всё бегает к соседям заряжать мобильник. Как-то спрашивает у меня: «Фёдоровна, какой сегодня день недели?». Говорю ему: «Понедельник, касатик». Жалко мне его стало. Подарила я ему на Новый год отрывной календарь по названием «Здоровый образ жизни в твоих руках». Пусть читает, заодно не будет путать дни недели.

Так что мы с тобой, Михайловна, живём как королевы. У нас все есть, и электричество пока что не отключили. Хоть и кричат, что в у нас в стране нищета. А где она? Вон, иномарками весь двор забит, и улицу не перейти. Машины шныряют туда-сюда. А сколько в мусорку выбрасывают всякого добра! Были бы бедными, не разбрасывались бы тортами. Хорошо, что одежду стали не выбрасывать, а вывешивать, и обувь выставлять. Приходят люди, забирают.

Тут некоторые возмущаются, что ввели налог на самозанятых, а я считаю его справедливым. Почему все платят налоги, а эти самозянятые не хотят платить? Они же работают — обязаны платить. Из-за них страдает государство. Эти самозанятые и виноваты во всём. Платили бы налоги, государство и процветало бы.

Ты, Михайловна, любишь поспать. А я смотрю и слушаю передачи Владимира Соловьёва. Вот это человек! Критикует по делу и всё у него ясно и понятно. Про себя зову его «мой Соловейчик». Обожаю его передачи, жить без них не могу! А эти болтуны-оппозиционеры гроша медного не стоят. Дай бог им всем, конечно, здоровья. Я человек добрый, всем здоровья желаю, особенно партии «Единая Россия», которая вместе с нашим Президентом подняла Россию с колен и ведёт нашу страну к грандиозному прорыву в области экономики.

Я, Михайловна, считаю себя человеком самодостаточным. Вон, пенсионеры Ивановы из соседней квартиры по два раза в году ездят в Турцию отдыхать. Поднакоплю денег и сама поеду деньков на двадцать. Одна проблема: собаку и моих кошек не на кого оставить…

1+
  Подписаться  
Уведомление о