Газета » Ваше новое Дело » взяла паузу

Приостановилось издание клинцовской газеты «Ваше новое Дело». Об этом сообщает главный редактор газеты Измаил Сафаргалеев.

Напомним, что газета «Ваше новое Дело» являлась своеобразным продолжателем традиций бойкой газеты «Ваше личное Дело» под руководством Елены Буйневич, которая выходила в Клинцах в период с 1995 по 2021 годы. На протяжении многих лет газета «Ваше личное Дело» активно освещала клинцовскую жизнь, охотно вскрывала язвы городских проблем, задавала острые вопросы, что в иных случаях вызывало болезненную реакцию у отцов и матерей города, старалась по возможности помогать людям.

Газету «Ваше личное Дело» читали все Клинцы. Особенно в последнее десятилетие её деятельности, когда газета вступила в клинч с местной администрацией, её часто называли оппозиционной. Я не стал бы злоупотреблять этим термином. Я бы сказал, что газета «Ваше личное Дело» была явным представителем демократической прессы, на страницах которой можно было высказывать свою точку зрения на любые темы.

Однако в июле 2021 года газета «Ваше личное Дело» прекратила свою работу. Кстати, некоторые СМИ и информационные ресурсы Брянской области сообщали тогда об этом неприятном событии (в том числе и сайт «Народная трибуна»).

Казалось, на этом конец истории в таком кратком исполнении. Но спустя полгода – в январе 2022-го – упавшее знамя подхватила газета «Ваше новое Дело». Издание являлось другим юридическим лицом, у газеты был свой редактор, но газете удалось сохранить направление в работе, выбранное её ярким предшественником. К тому же отчасти сохранился логотип «старой» газеты, она также выходила по средам.

К сожалению, «перерождённое» (если позволите) издание выходило не так долго; 19 января вышел первый номер, 19 октября – последний. Главный редактор газеты «Ваше новое Дело» Измаил Сафаргалеев видит в этом определённый символизм.

Может быть это ещё тоже не конец истории. Может быть, будет ещё одна «перезагрузка». Ведь Клинцы (да и не только) нуждаются в свободной, демократической прессе. Будем надеяться на лучшее. Ничего другого всё равно нам не остаётся.

Егор Быков

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии