Это был 50-й выезд клуба

В последние годы клинцовский клуб любителей футбола регулярно выезжает на матчи различного уровня. Поездки проходят в разном формате — как коллективные, так и индивидуальные. В октябре один из представителей клуба посетил «Газпром Арену» в Санкт-Петербурге, где в рамках группового этапа Лиги чемпионов встретились «Зенит» и «Брюгге». Корреспондент сайта «Народная трибуна» пообщался с этим болельщиком. Как выяснилось, это был 50-й выезд КЛФ на футбол. Напомню, что, по словам представителей клуба, в реестр выездов входят только посещения профессиональных соревнований. Кстати, это первое посещение клубом матча Лиги чемпионов.

— Егор, расскажи, как у тебя возникла идея поездки в Санкт-Петербург на футбол?

— В принципе, я давно хотел побывать на футболе именно в Петербурге. Ранее я неоднократно приезжал в этот прекрасный город, но вот посещать там футбольные матчи не доводилось. Было желание посмотреть матч «Зенита», особенно в рамках Лиги чемпионов. И когда 1 октября состоялась жеребьёвка её группового этапа, я подумал: «Если билеты будут доступны, почему бы и не посетить один из поединков?».

— Текущая ситуация в стране и мире тебя не смутила?

На мой взгляд, нет никакой «текущей ситуации», есть «удивительные события 2020 года», и это всё, что я могу сказать по этому вопросу.

Насколько мне известно, на данный момент наполняемость стадионов не стопроцентная. В связи с этим возникали ли трудности с приобретением билетов?

— Как я уже говорил, «Зенит» выложил свои билеты в общий доступ, поэтому трудностей не было. Я приобретал билет в электронном виде, с его покупкой мне помогли друзья. Спасибо им! Что касается наполняемости стадионов – подчеркну, что для меня огорчительно и странно, что в ряде чемпионатов тех или иных стран матчи проходят без зрителей. И даже некоторые встречи Лиги чемпионов проходят так же без зрителей. Я считаю это неправильным, нездоровым развитием событий. Моё мнение – матчи проводятся для болельщиков, и футбол вообще – для них, в первую очередь.

— Расскажи о своих впечатлениях, возникших, когда ты попал на стадион «Газпром Арена».

— Впечатления хорошие. Я старался прибыть на Крестовский остров пораньше, чтоб у меня был определённый запас времени, так как я хотел попросить других болельщиков сфотографировать меня и на фоне стадиона, и в его чаше – что, собственно, и удалось сделать. Спасибо этим болельщикам! Кто-то сфотографировал меня, кого-то сфотографировал я в ответ. Не буду оригинален: наблюдать за ходом матча на экране телевизора и непосредственно находясь на стадионе – это абсолютно разные вещи.

На твой взгляд, много ли было зрителей на матче?

— После матча я посмотрел протокол в Интернете, и выяснил, что встречу «Зенита» и «Брюгге» посетило около 17 000 болельщиков (общая вместимость «Газпром Арены» — около 60 000 человек). И визуально всё смотрелось гармонично: зрители были равномерно распределены по всей чаше стадиона. Ну а на фанатском Вираже, где располагались самые горячие поклонники «Зенита», ребята были вообще плечом к плечу. Поэтому не создавалось такого впечатления, что «Газпром Арена» заполнена менее, чем наполовину.

Теперь перейдём непосредственно к матчу. Что ты можешь сказать о нём?

Учитывая то, что в последнее время «Зениту» нужно работать над организацией своей игры, результат этого матча оказался приблизительно таким, какой я и предполагал (1:2 – прим. корр.). Не буду говорить, что я сильно расстроился, потому что, во-первых, и антураж на стадионе был соответствующим – достаточно праздничным, на мой взгляд; во вторых, — ну, просто, может быть ещё и потому что я – такой болельщик, что, несмотря на свои симпатии, я всё равно стараюсь объективно оценивать положение дел в той или иной команде. И поэтому я считаю, что уровень игры «Зенита» не позволяет ему рассчитывать на успех в Лиге чемпионов.

— Немного отвлечёмся от футбола и коснёмся иных деталей поездки. Посещал ли ты что-нибудь ещё, помимо стадиона?

— Разумеется. Я наслаждался Невским проспектом, побывал на Сенатской и Дворцовой площадях, прогулялся по Михайловскому саду, посетил Эрмитаж.

— Давай подведём итог твоей поездки.

Я ею очень доволен, и советую всем: если вы придерживаетесь «режима путешествий» и хотите куда-то съездить, то, если есть возможность, нужно взять и поехать, не откладывая это в долгий ящик.

— Большое спасибо за интервью!

— Спасибо вам за ваши вопросы!

К слову

В сезоне 2020/2021 санкт-петербургский «Зенит» в восьмой раз участвует в основной сетке Лиги чемпионов. До того в семи случаях «Зенит» трижды доходил до 1/8 финала турнира. Что касается матча «Зенит» — «Брюгге», то его посетили 16 682 зрителя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи