Дела жилищные и городские

Осень – время относительно спокойное. Природа начинает готовиться к зимнему сну, а младшее и юное поколения плавно вливаются в образовательную жизнь. Однако и в этот тихий период жизнь города не думает замирать.

Представители управляющих компаний, ООО «Клинцовская ТСК», ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и администрации города Клинцы встретились с жителями многоквартирных домов.  Граждан информировали, что во всех домах на территории Брянской области, имеющих централизованное отопление, со следующего года будут оснащены общедомовыми приборами учёта. Также людям сообщили, что увеличатся нормативы. Звучит печально, но для жильцов это уже стало горькой закономерностью. Как обычно, обещания не повышать платежи по коммунальным услугам оказались сказками…

Было подчёркнуто, что эти приборы во всех домах будут установлены в любом случае, и непременно за счет жильцов (ну, а за чей же ещё счёт? Ведь ни у кого больше денег нет. Кроме обычных жителей, у нас же все нищие кругом). Нужно только решить, устанавливать ли этот прибор до 1 января 2020 года или же ждать, пока его установят в порядке очереди. И, начиная со следующего года, к тому дому, где пока этого не будет сделано, будет применяться так называемый повышающий коэффициент. Стоимость прибора составляет около 220 тысяч рублей. 

Жильцы в большинстве своем решили, что нет смысла торопиться с установкой прибора учета. В принципе, нужно бы провести расчёты и понять, что на самом деле выгоднее: согласиться на оперативную установку общедомового прибора и начать платить и за него тоже, или же ждать пока прибор установят в порядке очереди, тем временем оплачивая тепло с применением повышающего коэффициента.  Кстати, замечу, что в некоторых квартирах зимой просто холод собачий, потому как отопление ну почти никакое – батареи еле тёплые. Так что вдвойне обидно, ведь тогда непонятно, за что ты платишь…

Также было сказано, что оплата будет производиться по платежкам, и начисляться оплата за прибор будет от площади каждой квартиры. Получается, что жильцы обязаны установить прибор, а заниматься им и обслуживать его будет управляющая компания. И опять возникает вопрос: зачем это жильцам? И почему им оплачивать тот прибор, который им, по сути, не нужен, а лишь выуживает из их карманов лишние деньги (которые, к сожалению, будут выужены в любом случае)? Это как с ежегодным (или даже чаще) осмотром газового оборудования. Ты не вызываешь специалиста, но вынужден за это платить…

Такое впечатление, что заведующие всем этим «верхи» просто изощряются в придумывании способов  выкачивания денег из обычных граждан, которых у последних и так нет… Видимо, иных способов пополнения бюджета они не знают… И, на минуточку, если задуматься, мы платим за пользование газом, который в нашей же стране и добывается… Как по мне, это всё равно что платить за право жить в собственном доме… Абсурд… Но, видимо, кому-то ж там на недосягаемых высотах не хватает на очередную машину/квартиру/дачу/яхту и прочее…

Зато вот состояние многих городских улиц по-прежнему оставляет желать лучшего. Особенно это заметно во время непогоды. Так, например, возле главного городского отделения правоохранительных органов (ул. Пушкина, д. 40) во время дождей появляется огромнейшая лужа, которую, кроме как по проезжей части, никак иначе не обойти. А автодвижение, замечу, там отнюдь не минимальное… Да и самим хранителям правопорядка такое вот «препятствие» заметно мешает, я думаю.

Такую же ситуацию можно наблюдать и по ул. Пушкина практически рядом со зданием бывшего Клинцовского индустриального техникума. А ещё – по пути к незабвенному самому крупному торговому центру (думаю, вы догадываетесь, о каком я). Речь идёт об участке улицы Кронштадтская, который начинается от городского Дома быта. Там не только лужи, но и элементарно нет даже асфальта в некоторых местах, так что в сезон дождей тротуар представляет собой не только «лужедром», но и просто грязное месиво, по которому проблематично ходить…  А в тёмное время ещё и опасно: фонарей там элементарно нет…

Хотя перед выборами кое-что постарались подновить: в некоторых местах отремонтировали дороги (даже – о, чудо! – не только на центральных участках), подновили пешеходные переходы, (правда, не везде. А в некоторых местах, где они необходимы, их по-прежнему нет)… Появилось несколько новых остановок. Лично я насчитала целых три – по ул. Литвинова. Однако довольно забавно (хоть и горько) было видеть, как на одной стороне улицы красуется новенькая остановочка, а на другой – старая, полуразвалившаяся, грязная, обшарпанная и засыпанная мусором – отчасти и потому что урн у нас возле остановок почему-то не предполагается…

И одно из последних нововведений – трендовая нынче для многих городов  композиция – «Я *сердечко* Клинцы». Зачем и для кого он поставлен, мне лично непонятно, потому как его почему-то взгромоздили на одну из городских клумб в центре города, да так, что, в отличие от того же Брянска, кому-то из вас с ним сфотографироваться не удастся – придётся лезть на соседнюю клумбу: слишком мала дорожка. А это, согласитесь, некультурно. Так что остаётся только глупое «селфи», да и то, с селфи-палкой, наверное, иначе, опять же, ничего видно не будет… Но оно вам надо? Так что эту композицию, как и мост неподалёку – рядом с закусочной на перекрёстке проспекта Ленина и ул. Кюстендилской, можно считать символом нелепостей нашего города, которым, к сожалению, сейчас несть числа…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мышка Боядерка
11.10.2019 19:37

По коммуналке работает простая схема — плати и молчи….