Дела футбольные

Помощи пока нет, но есть обещание, что помощь будет

В период межсезонья болельщики не желают терять контакт с главной командой города, и активно интересуются: а как там дела у ФК «Клинцы»? Судя по словам представителей команды, дела так себе, могло быть и лучше.

Так, по имеющейся информации, состоялись ещё встречи представителей команды с представителями власти, как сейчас стало модно говорить. И, как выяснилось, в следующем году город выделит команде средства на оплату вступительного взноса для участия в чемпионате области, а это 74 тысячи рублей (да-да, в областной федерации футбола вам всегда четко обоснуют, на что идут эти деньги с каждой команды).

В клинцовской команде предлагали заложить определенную сумму – около трехсот тысяч рублей – в статью расходов администрации, но, судя по всему, это предложение не нашло поддержки у чиновников. Есть много «дыр», которые нужно «закрывать» и без футбола. Однако один из меценатов пообещал, со слов представителей ФК «Клинцы», выделить средства команде на следующий сезон из своего фонда. Словом, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Помощи пока нет, но есть обещание, что помощь будет.

Клинцы в ожидании мини-футбола

Мы уже говорили, что болельщики сейчас в Клинцах в предвкушении мини-футбольных баталий. И в первую очередь их, конечно же, интересуют соревнования среди взрослых (при всем уважении к Новогодним турнирам среди детей, которые проходят по инициативе тренеров футбольного отделения спортшколы «Луч», и которые, разумеется, тоже важны).

Уже точно известно, что 21 декабря на «Солнечном» пройдёт турнир памяти Дмитрия Литвякова. Напомню, этот турнир состоится по инициативе отца Дмитрия – Николая Петровича Литвякова и клуба любителей футбола третий год подряд. Идет активная подготовка к этим соревнованиям со стороны организаторов. Как сообщил Николай Петрович Литвяков, уже состоялась жеребьёвка турнира. Итак, в группе «А» ветеранская сборная команда «Виктория» (да, мы возрождаем прежнее название клинцовской команды, пусть даже в формате ветеранов), команда Клуба любителей футбола и команда из Гомеля. В группе «Б» силами померяются команды воинской части, Клинцовского индустриально-педагогического колледжа и «Брянская шинная компания».

Как видите, относительно этого турнира всё ясно.

Ну а что ещё?

Так, идём дальше. Что ещё нам провести, чем себя порадовать? Общественность активно интересуется, а будут ли в этот раз проводить турнир памяти дипломата Карлова? Напомню, в декабре 2018 года такой турнир состоялся на «Солнечном» в формате ветеранских команд во многом по инициативе ООО «Брянская шинная компания» и конкретно Андрея Курилова и Виктора Курилова. По крайней мере, по имеющейся информации, именно они занимались организацией этих соревнований.

Отец и сын Куриловы и сейчас готовы принять участие в организации турнира памяти дипломата. В случае лучшего развития событий, они готовы организовать участников, банкет, но инициативу должны проявить в администрации. А проявят ли ее чиновники после известных событий в том же декабре 2018 года? Не исключено, что и нет.

С другой стороны, а зачем инициатива администрации? Чтобы чиновники поставили себе ещё одну «галочку» за проведение турнира? А нужен ли вообще Клинцам (да и всей Брянской области) турнир памяти Карлова? Есть мнение любителей футбола, что хорошо бы у нас проводить турниры памяти других людей: Виктора Александровича Рытика, Владимира Васильевича Куксы, Владимира Дмитриевича Кононова. Этих людей знает весь город, они активно занимались и интересовались футболом, все они были добрыми, душевными, интеллигентными людьми, не так давно все они ушли из жизни. С таким мнением можно согласиться, не правда ли?

А в принципе какие деньги нужны для организации турнира? Насколько мы знаем, зал предоставляется бесплатно. Что нужно сделать организаторам? Договориться с дирекцией спортшколы, с командами, определить дату турнира.

На что конкретно нужны деньги? Призы: кубки, грамоты, медальки, конвертики с денежными призами плюс банкет (по возможности) и оплата судей и врача (судьи же просто так не работают, из любви к футболу).

Но, как известно, все у нас играют ради футбола, ради той самой популяризации. Можно ли исключить грамоты, денежные призы в конвертиках и банкет? Думается, можно. Турнир состоится, никто не пострадает. Было бы желание команд и организаторов. А оно вроде есть. Любители футбола, имеющие опыт организации турнира по мини-футболу при поддержке спонсора, сообщают, что за 15 тысяч можно провести более-менее сносный турнир.

Егор Быков

0 0 vote
Article Rating
1+
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ватсапыч
17.11.2019 01:16

Действительно, нужен ли нам Карлов? Не нужен…. Нам нужен футбол….

0